Previous Entry Share Next Entry
Россия весной
5069090
Оригинал взят у dimabalakirev в Россия весной
Слушая очередное интервью нашего президента с рассказами об огромном золотовалютном запасе, стабильной банковской системе и нанотехнологиях, я взглянул за окно и у меня возникло ощущение, что все эти ребята в Кремле не понимают, как живется в другой России. Я даже не говорю о местах совсем отдалённых, а хоть взять к примеру Челябинск. Мне не понятно как можно говорить о каких-то иностранных инвестициях в нашу экономику, о развитии науки, удивляться снижению рождаемости, если на улицах такое!

Мне понятно, почему сейчас каждый второй молодой человек хочет уехать жить заграницу. И никакие зарплаты или гранды за второго или пятого ребёнка не помогут. Это совершенно нормальная реакция, когда люди готовы уехать куда угодно, лишь бы начать жить в человеческих условиях. В субботу у меня было много разных мелких дел и я решил фотографировать то, что я видел вокруг.

Весна в России



01. Это моё окно. Думаю не стоит объяснять, что из-за ухудшения обзора аварийность сейчас, как в дни с гололедицей.

Весна в России


02. Моё заднее стекло :-)

Весна в России


03. Обычный двор. Кстати, я не говорю, что в ситуации на улицах виновато только государство. Просто у меня ощущение, что они не хотят осознавать всю серьезность ситуации. На сколько деградировало наше общество, что вот такой уровень мусора на улицах многим кажется совершенно нормальным!

Весна в России


04. Дороги не выдержали. Ямы огромные! Наш Челябинск славился, как город далеко не с самыми плохими дорогами. Два года назад, если я не ошибаюсь Челябинск попал под федеральную программу и получил 1 млд. на ремонт дорог. Тогда действительно ситуация улучшилась. Но у какого дорожника не спроси, в личной беседе он расскажет, что из года в год дороги специально делают такими, чтобы через на следующий сезон они развалились и можно было вновь выделять денег на ремонт (читай воровать).

Весна в России


05. Поехали дальше.

Весна в России»


06. Надеюсь этот блог посмотрят мои друзья из Германии, которые насмотревшись телевизора, думают, что вся Россия — это некое подбие Дубая. А вот и нет. Смотрите, как наши дети развлекаются. Нормальная игра — прыгать по гаражам.

Весна в России


07. Отдельная тема — снег :-)

Весна в России


08. Называется «докажи иностранцу, что это снег».

Весна в России


09. Опять же повторюсь. Наличие мусора на улицах свидетельствует совсем не о том, что плохо убирают, а то, что у нас катастрофическая ситуация с людьми!

Весна в России


10. Я не понимаю, как можно так загадить собственные улицы.

Весна в России


11. Через метр этот автомобиль влетит в здоровенную яму и получит такой удар в подвеску, что будет вынужден поехать в сервис и потратить деньги, на которые мог бы порадовать себя. А мы потом удивляемся, почему у нас такой обозлённый народ.

Весна в России


12. Быть пешеходом в эти дни сравнимо с героизмом.

Весна в России


13. Грязевой арт:

Весна в России


14.

Весна в России


15. Затем я свернул во двор. Тут надо всматриваться в детали.

Весна в России


16. Сразу вспоминаются входные группы где-нибудь в Австрии. Интересно было бы посмотреть на реакцию европейцев, рассказав им, что это еще нормальный и ухоженный вход в дом.

Весна в России


17. Человеку остаётся только научиться летать.

Весна в России


18. Вообще красота, да?

Весна в России


19. Ощущение, что у людей мусорное ведро — это окна.

Весна в России


20. Дойти до дома — это целое испытание, особенно для людей постарше.

Весна в России»


21. Ничего не остаётся кроме как ходить в резиновых сапогах.

Весна в России


22.

Весна в России


23.

Весна в России


24. Поехал я на работу. По пути снимал то, что вокруг:

Весна в России


25. Парень стоит и думает, как ему перебраться. Видите слева крыльцо? Это наш районный ЗАГС. Кто хочет начинать семью в таком месте? Никто правильно.

Весна в России


26. Это еще с осени:

Весна в России


27. А это детский садик:

Весна в России


28. По дороге детишки наслаждаются вот такими видами и приобщаются к "прекрасному".

Весна в России


29. С этой помойкой я борюсь уже несколько лет. Она принадлежит общежитию, её постоянно поджигают бомжи, вывозят значительно реже, чем должны. Сколько не писали писем — толку ноль. Остаётся только иногда прибирать её самим. Потому как свалка становится такого размера, что коляскам и автомобилям не проехать.

Весна в России»


30. Раз это общежитие какого-то училища, то «покурить за уголок» бегают все. А как вам окна?

Весна в России


31. Вот тут живет охрана стоянки. Обратите внимание на кресло:

Весна в России»


32.

Весна в России»


33. Этот брошенный автомобиль мешает проезду уже больше недели, но по закону мыс ним сделать ничего не можем.

Весна в России


34. Честно говоря, я боюсь даже думать о пожилых людях. Ладно мы на автомобилях, но преодолевать всё это пешком, с плохим здоровьем сравнимо с покорением Эльбруса.

Весна в России


35. Еще кучи «снега» на центральной улице.

Весна в России


36. Это еще относительно нормальная мусорка!

Весна в России


37.

Весна в России


В заключении. Я не хочу сказать, что у нас плохая страна, плохие люди, я не хотел показать «грязь», я лишь хотел показать реальную Россию и её проблемы. Как решить и что делать? Мне кажется как минимум надо менять подход к строительству дорог. Илья Варламов очень четко рассказал в одном из своих постов о том, какими принципами руководствуются например в Китае. Плюс мне кажется, что разрушает дороги отчасти вода. Вместо олимпиады надо строить ливники, дороги и тротуары. Мне кажется они нужнее России.






Я в: . Присоединяйтесь!


?

Log in

No account? Create an account